Официальный сайт Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики

» » ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИНФОРМИРУЕТ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИНФОРМИРУЕТ

        Заместитель Председателя Центральной Избирательной Комиссии Луганской Народной Республики Максим Свидченко отметил высокий профессионализм работы Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИНФОРМИРУЕТ

        Напомним, заместитель Председателя ЦИК ЛНР Максим Свидченко и секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко осуществляли мониторинг выборов депутатов Парламента Республики Южная Осетия VII созыва в качестве наблюдателей.

        «Работа Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия организована профессионально, открыто и направлена на полное взаимодействие с международными наблюдателями. Это говорит о том, что выборы проводятся не только в соответствии с местным законодательством, но и с международным избирательным правом», – отметил он.

        Максим Свидченко также подчеркнул, что наблюдатели от ЛНР посетили избирательные участки не только в Цхинвале, но и в отдаленных районах РЮО, и удостоверились в том, что на выборах были созданы все необходимые условия для избирателей – места голосования были подготовлены надлежащим образом, строго в соответствии с избирательными стандартами.

– Нарушения не зафиксированы, – подчеркнул зампредседателя ЦИК ЛНР.

        9 июня 2019 года состояли выборы депутатов в Парламент Южной Осетии VII созыва. Впервые за последние 15 лет выборы проводились по смешанной избирательной системе.

Мониторинг выборов осуществляли 70 наблюдателей из 15 стран, в том числе из Луганской Народной Республики.