Официальный сайт Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики

» » Выборы Президента Республики Южная Осетия и Референдум Республики Южная Осетия

Выборы Президента Республики Южная Осетия и Референдум Республики Южная Осетия

9 апреля 2017 года в Республике Южная Осетия состоялись выборы Президента Республики Южная Осетия и Референдум Республики Южная Осетия о возвращении стране исторического названия – «Республика Южная Осетия – Государство Алания».

По поручению Главы Луганской Народной Республики, на основании приглашения Президента и Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия, для осуществления мониторинга проведения выборов и референдума, была сформирована и направлена миссия иностранных наблюдателей от Луганской Народной Республики. В состав миссии международных наблюдателей были включены и представители Центральной Избирательной Комиссии Луганской Народной Республики.

Группа наблюдателей от Луганской Народной Республики оценивала соответствие избирательного процесса в Республике Южная Осетия Конституции Республики Южная Осетия, национальному законодательству Республики Южная Осетия, международным стандартам демократических выборов.

Накануне дня голосования группа наблюдателей проверила уровень готовности на избирательных участках, на участках референдума и членов участковых избирательных комиссий к проведению выборов и референдума.

В день голосования все члены делегации ЛНР проводили наблюдение на  избирательных участках и участках референдума.

На всех участках по выборам президента и референдуму, где миссия проводила наблюдение, избирательный процесс организован качественно и на высоком уровне.

Никаких нарушений избирательного процесса наблюдатели не выявили.

Центральная Избирательная Комиссия Луганской Народной Республики выражает сердечную благодарность Президенту, Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия и всему народу Республики Южная Осетия за приглашение и радушный приём.